我校第三屆教職工演講比賽圓滿落幕

時間:2019-07-11浏覽:16

711日上午,“聚力迎評估,深情迎校慶,獻禮新中國成立70周年”——我校第三屆教職工演講比賽決賽在小禮堂圓滿落幕。

董事長陳明宇先生,校長、黨委書記王寶根教授,副校長、黨委副書記、紀委書記李晏墅教授,副校長吳國慶教授,財務總監周偉女士,副校長王昌國先生,副校長陳勇先生,校長助理趙懷齋先生,學報編輯部主任陳榮華教授,海安校區黨總支書記謝衛軍教授擔任此次比賽評委。

決賽分中層幹部組和教職工組。比賽中,參賽選手們通過聲情並茂地演講,講述了新中國成立70年來,取得的一個個讓世界矚目的驕人成績;描述出19年來,學校不斷跨越發展的一個個曆史性時刻;展現出一幅幅或是個人、或是集體,在學校事業發展過程中,辛勤付出、攻堅克難、砥砺前行的畫面,展現出通理工人與學校同發展、共進步的責任擔當與使命擔當。

王寶根校長聽完大家的演講後表示,此次演講比賽是一次讴歌祖國、宣傳祖國的活動;是一次弘揚社會主義核心價值觀,深化思想政治教育路徑,以文化人的一次活動;是一次迎接教育部本科教學水平合格評估的再一次教育和動員活動;是我校凝聚精氣神、提升正能量的一次活動,也是我校青年教師提升自身素質和水平的一次活動。

他指出,此次活動很成功,很有價值,很有內涵。他表示,大家的演講內容再一次啓示我們要有與時俱進、無私奉獻、愛崗敬業、團結拼博的精神;無論個人、學校還是國家都要有明確的發展目標。他要求,大家要發揚奮鬥精神,促進自身發展,促進學校跨越發展,幸福是奮鬥出來的。

經過評委們的認真打分,最終中層幹部組張鵬飛獲一等獎,秦柔、王岩獲二等獎,陳明中、班乃明獲三等獎,孫健華、林小芳獲優秀獎。教職工組李娜、黃婕、張優美獲一等獎,陸佳慧、王蘇穎、余佳音獲二等獎,季娟、陸曉霞、孫小平、季曹炜、張楊、康徐紅獲三等獎,崔慶華、黃燕、孫甜、黃燕萍、王傳杏獲優秀獎。

本次比賽由學校宣傳統戰部主辦,工會協辦。


(文/摄 邵鹏琛)