機械工程學院組織學生開展“新時代智能制造大學生創業就業調研”暑期社會實踐

時間:2019-07-08浏覽:13

74日至75, 我校機械工程學院智能制造小分隊分別前往南通開發區及海門市開展了“新時代智能創造大學生創業就業調研”暑期實踐活動。

74日上午,智能制造小分隊同學們來到南通愛慕希機械股份有限公司,在生産部部長的帶領下深入一線生産車間進行參觀學習,了解産品類型特點以及現有的智能裝備應用水平,學習産品制造工藝及現場設備操作調試等知識應用。

74日下午,智能制造小分隊來到南通金輪智能裝備研發有限公司實踐學習。同學們觀看宣傳片了解了企業智能裝備研發現有成果與技術突破,進一步接觸了解“智能制造”領域。大家還與相關專業技術人員進行了深入的交流與咨詢,專業技術人員的答疑解惑讓大家對專業有了更深一步的認識,大家受益匪淺。

75日智能制造小分隊前往海門市科美自動化科技有限公司實踐學習。大家參觀了系列工業機器人産品及自動化生産線配套裝備的研發制造。企業負責人王相濤總經理就工業機器人制造和市場應用作了詳細的講解指導,對于大家提出的專業方向發展困惑提出了自己寶貴的建議,有效的解答了學生心中的疑問。同時,他表示,南通科美十分樂意給大學生們提供實踐工作崗位,爲大學生們實踐應用能力的培養出一份力。

本次暑期社會實踐活動,使同學們對專業有了更深層次的認知,爲學生接下來的學習以及職業發展起到很大幫助。

(供稿:机械工程学院  编辑:邵鹏琛)